>Dia 21 – uma receita

>Não sei fazer, mas adoro. Copiando e colando daqui, na cara de pau: Cuzcuz marroquino com legumes

Na cestinha

4 xícaras de cuscuz marroquino

2 cenouras médias

1 pimentão verde

2 cebolas roxas

3 xícaras de chá de tomatinho cereja

4 xícaras de chá de caldo de legumes

4 colheres de sopa de azeite de oliva

4 colheres de sopa de cebolinha picada

4 colheres de sopa de folhas de hortelã

Lave bem os legumes. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos pequenos. Corte também os tomates ao meio. Reserve.

Numa panelinha, aqueça o caldo de legumes. Caso utilize o caldo em cubo, dissolva apenas 1 para 4 xícaras de água. Assim que ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos com a panela tampada.

Coloque o cuscuz dentro de uma vasilha grande, regue com o caldo de legumes quente. Tampe a vasilha com um prato, assim o cuscuz cozinhará com o próprio vapor. Quando esfriar, solte com um garfo. Adicione os ingrediente restantes e misture bem. Sirva quente ou á temperatura ambiente.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s